SEO продвижение лендинга

SEO продвижение лендинга

Лендинг конечно можно продвигать с помощью SEO, но не всегда нужно. Как правило если сайт одностраничный он заточен под платный трафик, а не поисковый трафик.

Лендинг (landing page, в переводе с английского) — это страница входа. Она же целевая и посадочная страница.

Одностраничный сайт, если есть сильные конкуренты в поиске, продвигать сложно и долго. Когда сайт многостраничный можно писать много полезных статей, и потом с этих статей делать ссылку на основную страницу, чтоб человек зашел и еcли ему подходит заказал там у вас на странице. Как вы видите многостарничный сайт для SEO продвижения намного лучше, потому что можно много статей написать? и каждая статья может давать трафик (целевых посетителей). Конечно она будет давать посетителей если сможете ее продвинуть хотя бы на первую страницу поисковой выдачи.

Каждую страницу нужно продвигать под один основной запрос. Спамить ключевыми словами в тексте нельзя, ибо поисковики увидят это и выбросят ваш лендинг из поиска (забанят, наложат фильтр, санкции). То есть на лендинге в не сможете под разные запросы продвигаться, одни основной и пару дополнительных, не больше.

Есть несколько видов копирайтеров, копирайтеры которые пишут полезный продающий текст. И другие копирайтеры которые пишут SEO-текст. Тут нужно выбирать или сталинца будет более интересная чтоб появилось желание у вас купить. Или страница будет чуть выше в поиске, но у посетителя не будет появляться желание на ней что-то заказать. Можно пытаться угодить и так и так, но когда пытаются бегать за двумя зайцами остаются без зайцев.

Сейчас поисковые системы умные и умеют определять где полезный текст а где текст из воды и без пользы. Если посетитель зашел с поиска после вашего сайта опять вернулся в поиск искать — это говорит поисковым системам что ваш сайт не очень полезный, и его нужно понизить в поисковой выдаче, и поднять другой сайт, который посетителю понравился, после которого этот посетитель уже не возвращался назад в поиск. Нужно будет изучить сайты конкурентов чтоб потом на своем дать более ценное полезное предложение, более ценный и крутой контент, после которого посетителю не нужно будет возвращаться опять в поиск. Как вы понимаете это задачка не из простых, найти что пользователю нужно и угодить ему больше чем другие конкуренты.

В разных нишах разная конкуренция, в некоторых нишах на сайтах написана чушь и они не сильно оптимизированы под SEO, поэтому таких конкурентов обогнать не составит труда. Но в других нишах есть очень профессиональные конкуренты, у которых много страниц в выдаче и популярный сайт, его переплюнуть молодому сайту будет не под силу. Придется искать другие поисковые запросы, свободные от конкуренции, чтоб хоть в них протиснуться.

SEO продвижение занимает время, может пол года и год. И не дает гарантии результатов, потому что конкуренты тоже с каждым днем развиваются и растут, они все хотят тоже быть первыми в выдаче. Поэтому чтоб не тратить пол года или год на ожидания, оптимальные купить контекстную рекламу, и показывать в топе поиска. Да за деньги, но зато не нужно ждать пол года. Кроме рекламы на поиске можно покупать рекламу в РСЯ, КМС, и в соц сетях. То есть делать акцент не на SEO для лендинга а на другие каналы трафика, которые дают результат уже сразу.

Вот есть видеокурс по  SEO продвижению «Секреты практического SEO», но он платный.

Добавить комментарий

Закрыть меню

Форма для вопросов и заказа