Что такое PMPHS, AIDA, AIDAS

PMPHS, AIDA, AIDAS это модели маркетинга последовательность потребительского поведения, то есть последовательность действий чтобы склонить человека или группы людей к покупке. Еще можно сказать последовательность как заинтересовать разогреть и склонить к покупке.

Суть любого обращения и взаимодействия в том чтобы привлечь внимание, заинтересовать, и продать свой товар, услугу, идею. По таким же моделям пишут речи для президентов, пишут статьи в газетах, делают рекламные ролики на ТВ, и много другое. Суть каждой речи, каждого предложения склонить массы сделать то что вы хотите, а для этого нужно говорить на их языке, и такими словами/картинками в которые они поверят.

Можете взять речи своего и других президентов, речи своих и с других стран депутатов, ютуб блогеров популярных, и внимательно проанализировать их. Посмотреть когда он привлекает внимание, когда давит на боль, когда дает надежду, когда вызывает желание, когда призывает к действию, у когда вы удовлетворены (его словами. его предложением, когда вы купили то что он предлагал и удовлетворены, когда вы не сильно удовлетворены но все равно в в следующий раз опять его слушаете, тратите время на слушание его/ее).

Модель PMPHS

  1. Pain (Боль)
  2. More Pain (Еще боль)
  3. Hope (Надежда)
  4. Solution (Решение)

Модель AIDAS

  1. Attention (внимание)
  2. Interest (интерес)
  3. Desire (желание)
  4. Action (действие)
  5. Satisfaction (удовлетворение)

В модели AIDA не хватало нацеленности на долгосрочные отношения с клиентом, поэтому к этой модели добавили еще удовлетворение (Satisfaction). Удовлетворение от взаимодействия с нами, удовлетворение от нашего продукта, нашего пробника, нашего мастер класса, нашего видео, нашей статьи, нашего тест драйва, нашей емейл рассылки, и тд.

В модели AIDAS ничего не написано за боль, но есть пункт интерес, и вот чтоб заинтересовать вам придется показать что вы понимаете проблему потребителя, понимаете чего ему не хватает и как это дискомфортно когда этого не хватает. Конечно можно заинтересовывать не только через боль, а например показать красивый пляж романтический отдых, но это тоже попадание в боль, клиент давно хочет на отдых, а вы продаете путевки, и вот вы показываете ему то чего он давно хочет, то есть по сути попадаете в боль и ему это очень интересно, он начинает смотреть ваш ролик дальше, или читать вашу статью дальше, или слушает вашу речь дальше.

Если вы хорошо продаете и у вас как-то легко получается, простыми словами рассказать клиенту все детали, и он у вас покупает, то вы интуитивно нашли свою модель продаж. Возможно она как-то отличается, но главное что она у вас работает. А если работает нужно продолжать в том же духе. А вот если с продажами туго, наверно вы не верите в свой продукт, не влюбленны в то что предлагаете, и эта энергетика чувствуется когда вы рассказывает о продукте. Хотя можно не любить свой продукт но если продавать по правильной структуре, говорить правильные слова которые важны для человека, вы сможете заинтересовать и продать.

Точно по этим же моделям вы можете планировать речь если хотите договориться с тем с кем не получается договориться. Например с мужем, женой, с ребенком, с тещей, свекровью, невесткой, начальником, сотрудником, соседом и тд. У вас договориться не получается потому что вы не можете заинтересовать собеседника, предложить то что ему нужно, как результат вы не можете решить вопрос и постоянно возвращаетесь к этому нерешенному вопросу. А еще нужно чтоб собеседник оставался удовлетворен от взаимодействия (сотрудничества) с вами, и тогда в будущем следующие вопросы вам будет решать проще когда клиент уже растаял и удовлетворен.

Тут еще нужно помнить что нет смысла навязывать человеку свою точку зрения, это отталкивает, человек хочет закрыться от такого манипулятора (диктатора). Нужно давать только то что интересно и выдавать по порциям контент, чтоб у человека было желание к вам обратиться, с вами проконсультироваться, получить совет, попросить вашей помощи. От человека которого любят и ценят до человека которого ненавидят один шаг, часто продавцов которые навязывают — их ненавидят и не хотят с ними общаться.

Добавить комментарий

Закрыть меню

Форма для вопросов и заказа