Где узнать конверсию сайта

Конверсию своего сайта или чужого? Если чужого то конкренты вам не захоятт эту информацию расказывать.

А если своего, у вас на сайте должны быт ьподклчюены сервисы сбора данныих о посететелях (Гугл Аналитикс и/или Яндекс Метрика).

Эти сервисы вы подключаете заранее к сайту и потом они данные собирают о ваших посетителях, вы можете их анализировать, изучать, искать закономерности, смотреть каналы трафика, смотреть возраст, пол, бразеров, девайсы этих пользователей и многое другое.

Конверсия — это целевое действие которое вы сами выбираете для своего бизнеса.

Например конверсией может быть опкупка товара у вас на сайте. В сервисах аналитики вы говорите серивсу что считать конверсией например когда человек оставился заявку, и ег опербросило на старниу спасибо за заявку.

После чего вы будете знать сколько людей было на сайте, откуда они, возраст, пол и все остальное, и сколько людей оставили заявку, кто они, откуда они, возраст, пол и другое.

Конверсия это процентное соотношение, по каждому каналу трафика. Например вы запустили рекламу на фейсбук, по рекламе перешло 1000 человек, из этой 1000 оставили заявку 15, а потом оплатили не 15 а только 8 человек.

  • 1000 — 100%
  • 8 — х%
  • (100/1000)*8=0,8%

Вот мы посчитали и узнали что конверсия с рекламного канала фейсбук у вас составляет 0,8%.

После этого вы можете посчитать другие рекламные каналы, и сможете увидеть где вам выгоднее давать рекламу, где у вас выше конверсия, где вы больше зарабатываете денег, где дешевле всего вам стоит один клиент.

Если у вас есть отдел продаж которые продают на  телефонах, вы аналогично можете посчитать конверсию каждого менеджера, за день, неделю, месяц. Вы знаете сколько он обрабатывает заявок, сколько человек покупает, и можете посчитать какая конверсия менеджера. еще нужно кроме конверсии считать сколько денег сумарно за месяц приносит менеджер. Конверсия может быть не большая, но он может быстрее других обрабатывать заявки, и тем самым за месяц приносить денег компании больше чем другие, хотя да мы видим по конверсии что он много заявок сливает.

Аналогичным образом вы можете посчитать конверсию свое продуктивности, сколько вы работы за месяц сделали, сколько времени потратили, и сколько денег заработали.

Добавить комментарий

Закрыть меню

Форма для вопросов и заказа