Чем сайт отличается от портала

На сайте вы со своей командой сами пишет статьи и заполняете его.

На портале может любой зарегистрироваться и написать статью и опубликовать.

Например, портал Хабр — сайт в формате коллективного блога с элементами новостного сайта, созданный для публикации новостей, аналитических статей, мыслей, связанных с информационными технологиями, бизнесом и интернетом.

Фейсбук, Ютуб, Инстаграм, Вконтакте — тоже можно отнести к порталам. Они дают возможность каждому зарегистрироваться, создать страницу/группу/канал и писать туда статьи какие вы хотите.

Есть порталы тематические, где владельцы прописали правила что можно публиковать, а что нельзя. И есть не тематические где можно писать о чем угодно в рамкам международного законодательства.

Порталы зарабытвают за счет размещеня рекламы у себя, когда постетели заинетрсовались рекламой и кликают, какой то процент идет владельцам портала.

На сайтах зарабатывают по разному, например продавая свои товары или услуги. Или если вы пишете статьи и они популярны, то вы тоже можете разместить рекламу у себя и зарабатывать за счет кликов по рекламе. Но бизнес сайты у себя рекламу не размещают, это как бы считается не солидно, они рассказывают о своих продуктах, то есть направленно продают свои продукты/услуги.

Добавить комментарий

Закрыть меню

Форма