Клики есть, а заявок нет — проблема с трафиком или с продуктом?

Клики есть, а заявок нет — проблема с трафиком или с продуктом?

У многих бывает такая проблема с трафиком, когда клики есть а заявок нет. Деньги за клики по рекламе списываются а заявок нет.

Проблему можно искать в нескольких плоскостях:

  1. Продукт хороший но плохо упакован (не видно весомых аргументов почему лучше купить у вас, нет гарантий, нет социальных доказательств. нет доверия к вам как компании из за отсутствия гарантий и социальных доказательств).
  2. Продукт слабый, хреновый, ненужный, и из за этого не понятно как его упаковать хорошо.
  3. Реклама настроена не на ту целевую аудиторию (кликают по рекламе те кому не нужно то что вы продаете, может уже есть а может просто не интересно, а может интересно но вы не в том городе).

Вот это и есть три основные причины почему почему клики есть а заявок нет.

Осталось понять где основная причина, в неправильно настроенном трафике, в слабом продукте, или в плохой упаковке продукта.

Как понять где проблема?

  1. Посмотреть настройки рекламных компаний, на какой город настроены, на какую группу людей настроены. Для поиска ключи и минус слова посмотреть. Данные с аналитики по конверсиям посмотреть.
  2. Изучить свой сайт и сравнить свое предложение с предложениями конкурентов, посмотреть где сильнее предложение и за счет чего сильнее. Посмотреть к какому предложение доверия больше, где появляется больше жалания заказать.
  3. Не всегда продажа в лоб это хорошая идея. Как вариант нужно протестировать с помощью бесплатного магнита (бесплатного обучения, бесплатного тест драйва, бесплатного просчета цены), чего-то очень полезного и бесплатного, чтоб человек лучше с вами познакомился и больше начал вам доверять.
  4. Самостоятельно увидеть свои ошибки сложно, поэтому попросить оценить свой сайт нужно тех кто его еще не видел, кто не боится вам сказать всю правду, у кого не замылен глаз. В идеале найти свою целевую аудиторию (те которые давно хотят купить то что вы продаете), и попросить их рассказать какой сайт им приглянулся больше, где бы они заказали, что им важно чтоб было на сайте перед покупкой.

Если нужна помощь, напишите нам, постараемся помочь.

Добавить комментарий