Раскрутка сайта статьями это хорошо или плохо

Сайт чаще всего так и продвигают, делают полезный контент, пишут полезные статьи с фотками и видео. После чего поисковые системы Google, Yandex, Bing, Yahoo, Baidu каждый день индексируют миллионы сайтов , сравнивают качество контента и для каждого запроса назначают позицию на странице поиска.

Поисковые системы оценивают каждую статью по сотням факторов. Каких именно они не разглашают, люди могут только догадываться. Важна полезность контента по сравнению с конкурентами, легкость восприятия,
человек задержался или быстро ушел с вашего сайта, вернулся ли он в будущем читать ваш сайт, сколько страниц прочитал, сколько времени затратил на чтение, и тд. Если раньше люди пытались обмануть печатая в статьях бесполезную воду, то сейчас это не пройдет. В конкурентных нишах первые позиции займут те статьи у которых лучше и полезней контент.

Кроме статей, можно же просто купить рекламу в поиске, и показываться сразу выше всех на первых местах. По каждому запросу цена клика будет разная, зависит от уровня конкурентов. Но когда вы покупаете платную рекламу, вам нельзя чтоб человек на сайте увидел воду, он уйдет, а вы уже заплатили за то что он кликнул по рекламе. Поэтому для платной рекламы статьи и контент на сайте тоже должен быть высокого уровня, чтоб человек заинтересовался и остался на сайте, возможно добавил его в закладки, и позже, если ваше предложение лучше чем у конкурентов он вернется к вам на сайт и купит.

Большую портянка текста никто не читает, хотя поисковики любят когда есть много полезного текста. Поэтому вначале статьи людям нужно дать выжимку самого важного, дать фотки, видео обзор, выводы, чтоб человек увидел и понял подходит то что вы предлагаете или нет. А уже дальше в статье можно подробно расписать все детали, тот кто хочет читать почитает, кому лень читать включит ваше записаное видео и посмотрит видео.

Полезность статьи не всегда срабатывает. На первом месте может оказаться статья которая размещена на популярном известном сайте с большой репутацией. Это если мы говорим за продвижение статьями. Если говорить за платную рекламу то там кто больше заплатит того и тапки, хотя если контент объявления и статьи релевантный (лучше подходящий запросу) то вы за сможет сэкономить за клик заплатите меньше чем конкуренты у которых контент не сильно релевантный. Вы не только сможет сэкономить на затратах на рекламу, но и сможете получить больше клиентов, если контент сильный человек останется и купит (седлает нужное вам целевое действие), если слабый, если предложение слабое, он уйдет на другой сайт.

Кроме поиска ваш сайт может становиться популярным в соц сетях, человеку которому очень понравился ваш контент захочется дать почитать своим друзьям в соц сетях, он бесплатно вас прорекламирует своим друзьям. Качественный ценный контент делать не просто, но зато он сам себя будет продвигать, им бесплотно будут делиться в соц сетях, на форумах, на других сайтах. На самом деле если вы эксперт с большим опытом и стажем, то качественный контент вы сможете делать легко, а вот дилетанты в вашем деле у кого мало опыта не смогут делать такого уровня контент как сделаете вы.

Добавить комментарий

Закрыть меню

Форма для вопросов и заказа