Как раскрутиться психологу в интернете, как найти клиентов психологу

Как раскрутиться психологу в интернете, как найти клиентов психологу

Для раскрутки самое главное контент. Люди становятся постоянными читатели, зрителями, слушателями, из за того что ваш контент им нравится, им помогает, по сравнении с другим контентом в интернете.

Оптимально завести сайт с блогом, и в блоге писать текстовые статьи со вставкой в статьи своих видеороликов. Да, нужно создвать не только текстовый контент но и видео.

Комплексы начинающих бизнесменов мешают раскручиваться в интернете. Не все готовы записывать себя на камеру, боязнь камеры это же комплекс? У некоторых психологов, также есть этот комплекс. Главное начать, и после 20-го видео уже будет лучше получаться и стресса будет меньше.

Да, нужно делать и текстовые статьи и видео. Потому что некоторым быстрее прочитать текст и увидеть суть чем трать время на прослушивание видео. А другим интересно слушать, и они готовы тратить время для просмотра видео.

Текстовые статьи помогают раскрутить сайт в поисковых системах Гугл, Яндекс, Бинг и тд. Видеоролики помогают раскрутиться в Ютубе. И в поиске и в ютубе есть ваши клиенты, и там и там нужно заниматься созданием контента чтоб раскрутиться.

Если не готовы делать видео. Для начала, писать текстовые статьи, интересные и полезные, тоже очень хорошо.

Нужно выбрать нишу в которой вы хотите раскручиваться как психолог. Вы можете стараться охватить всех «больных», но у каждого «больного» свои проблемы, не факт что вы хотите и сможете помочь всем с разными проблемами. Поэтому нужно выбрать одно главное направление в котором вам интересно работать с клиентами, и по этому направлению делать текстовый и видео контент.

План раскрутки

  1. Выбрать направление в котом хотите развиваться и делать контент
  2. Создать план тем для статей и видеороликов, в гугл таблице удобно создавать план
  3. Проанализировать стати и ролики конкурентов в интернете, чтоб понимать что уже есть а чего нет в интернете на вашу тему. При написании каждой стати нужно анализировать какие статьи уже есть, и потом думать что написать чтоб ваша статья и ролик были лучше.
  4. Создать сайт, и начать писать статьи. Написание статей это SEO продвижение с помощью контента, раскрутка, то есть создание статей которые будет появляться в поиске когда человек вписывает нужный ему запрос. Чтоб статья заняла первые места, она должна быть более лучше чем статьи, которые уже есть.
  5. Создать ютуб канал, и записать свои первые пять роликов. Создание роликов можно отнести к SEO контент продвижению, но продвижение уже не в поисковых стемах а в ютубе.

Если в интернете уже есть много статей и видеороликов в той нише психологии которую вы выбрали, не страшно. Вы можете писать более интересные, более помогающие, более содержательные, более вдохновляющие статьи и ролики, тем самым люди будут выбирать какая статья лучше понравилась, к какому психологу больше доверия после прочтения статей и просмотра видеороликов.

Где брать идеи для контента?

  • У вас уже есть наработанный опыт с клиентами, каждый клиент приходит со своим вопросом, каждый вопрос это идея для статьи и видео. Возможно вы думаете что нужна серия сеансов чтоб помочь человеку, и статья не сможет помочь, но вы все же постарайтесь чтоб статья помогла, и тогда если она поможет насколько это возможно то возможно человек решит к вам обратиться за консультацией или комплексной помощью.
  • Читайте комментарии в интернете под статьями и роликами других психологов, в комментариях люди часто рассказывают о своих проблемах, задают вопросы, а это значит что вы можете найти очень много идей для своих статей и видео.
  • Сбор семантического ядра — сбор поисковых запросов которые люди вводят в поиск по вашей теме. Сем ядро из запросов даст увидеть какие запросы популярны а какие нет, какое количество в месяц вводят тот или другой запрос. С помощью списка запросов можно увидеть популярные проблемы людей и по ним в первую очередь писать статьи и делать ролики. Сервисы для сбора поисковых запросов: «Keyword Planner — Google Ads» и «WordStat Yandex». Они бесплатные, у каждой поисковой системы есть свой сервис для просмотра статистики по запросам. Обращайтесь, если нужна помощь для сбора списика запросов.

Есть и другие варианты где искать идеи для контента, но этих трех вам хватит с головой.

Ютуб быстрее поможет раскрутьиться

Ролик загруженный в ютуб, если у него правильный заголовок и теги, практически сразу начинают показываться в рекомендованных. То есть если человек смотрел ролик на ютуб канале другого психолога, в списке других рекомендованных роликов он увидит ваш. В списке рекомендованных появится ваш ролик если тема вашего ролика относиться к той теме которой интересуется пользователь.

Поэтому если вы готовы записывать себя на камеру, то видеоролики помогут вам раскрутиться намного быстрее.

Статьи на сайте тоже полезны, но так как статьей в интернете очень много, поисковые системы не сильно быстро начнут доверять молодому сайту, может пройти много времени, прежде чем статьи на сайте начнут появлялся на первой странице поиска. Но если вы делаете ролики на ютубе, и под роликом будет добавлять ссылку на статью, то такой сайт намного быстрее начнет набирать читателей, и работы поисковых систем начнут на него больше обращать внимание, начнут иногда показывать ваши статьи на первой странице чтоб оценить, а интересна ли статья тем кто ввел этот запрос, или они быстро уйдут не дочитав статьи.

Можно сфокусироваться только на ютубе и не делать сайт. Но в глобальном плане для раскрутки нужно и в ютубе и на сайте делать контент. С сайтом немного больше хлопот чем с ютубом. С другой стороны, чтоб сделать качественное видео, с ютубом тоже есть небольшие хлопоты, нужно подобрать локацию для съёмки, смартфон или камеру, микрофон с нормальным звуком.

Как найти клиентов психологу

Клиенты, люди ищущие решение своего вопроса в интернете, ходят статьи и видеоролики по своему вопросу. Находят множество статей и видеороликов, изучают и если не готовы тратить деньги на платные услуги пытаются решить проблему самостоятельно. А кто готов тратить, выбирает психолога среди авторов статей и видеороликов, кто больше понравился, кто больше заинтересовал, к тому и обращаются. 

Контент который создают психологи, влияет на принятие решения человека, в итоге человек выбирает к кому он хочет обратиться.

Ваша задача проявить эмпатию, найти правильные слова. Эмпатия подразумевает желание помочь. Тогда человек выберет вас. А после работы с вами, если он решит свою проблему и будет доволен работой с вами, то наверняка он к вам обратиться по другим вопросам, станет вашим лояльным клиентом, будет рекомендовать вас если знакомый или друг будет искать психолога.

Как написать УТП психологу

УТП — это уникально торговое предложение.

Его как правило пишут в заголовке сайта, в заголовке рекламных объявлений, в заголовке роликов, в заголовке книги, чтоб заинтересовать людей у которых есть эта проблема.

Помогу решить такую-то проблему , за такое количество сеансов. Помог уже 124 людям решить эту проблему.

Психологи могут решать разные проблемы, цель УТП заинтересовать именно того человека у которого есть эта проблема. В связи с чем для каждой услуги нужно свое УТП, чтоб заинтересовать именно того человека у которого есть эта проблема.

Самое главное не УТП, а результаты которых достиг психолог со своими клиентами. УТП не имеет какого смысла если ниже не продемонстрированы факты и достижения психолога в вопросе о котором он заявляет в УТП.

Есть конечно нюанс, психологам нельзя писать настоящие имена клиентов, это врачебная тайна. Как рекомендуют в ваших книгах по психологии имя можно изменить, чтоб не дискредитировать клиента. Также некоторые клиенты возможно не против будут рассказать в коротком видеоролике о том как вы ему помогли решить проблему. Тут есть тонкая грань, если сейчас клиент не против чтоб вы его ролик разместили в интернете, на сайте и ютубе, то в будищем возможно он передумает и будет жалеть что о его проблеме узнали все люди в интернете. Вам нужно подойти к вопросу этически профессионально со взглядом на будущее, и демонстрировать результаты так чтоб не афишировать имя и личную информацию клиентов.

Как психологу презентовать себя

Достаточно одной короткой фразы о себе:

  • Я детский психолог, помогаю родителям находить подход к своим детям.
  • Я психолог по отношениям, помогаю парам на грани развода восстановить отношения и вернуть любовь.

Эта фраза и есть ваша презентация. А после этой фразы, если человеку интересно, он начнет интересоваться и задавать вам уточняющие вопросы. И тогда вы сможете рассказать подробнее, скольким уже помогли, каким образом помогаете, и другие детали.

Добавить комментарий